我校青年教师在国际知名期刊发表研究成果

文章作者:聂文时间:2024-06-11浏览:411

近日,食品领域国际知名期刊《Food Science and Human Wellness》发表了题为“Stability and transepithelial transport of oligopeptide (KRQKYD) with hepatocyte protective activity from Jinhua ham in human intestinal Caco-2 monolayer cells”的研究论文,我校青年教师聂文博士为该论文第一作者。

《Food Science and Human Wellness》期刊是中科院一区TOP期刊、中国科技期刊卓越行动计划高起点期刊,目前影响因子7.0,主要发表食品科学、营养学、免疫学和跨领域研究的最新科学成果。

该论文通过体外模拟消化模型,阐明了食源性寡肽KRQKYD在胃肠模拟消化环境中的稳定性情况及在肠道中的吸收转运机制。同时,采用细胞和小鼠试验模型,揭示了食源性寡肽预防和改善酒精性肝损伤的构效关系,为食源性寡肽的生产应用提供了重要的理论支撑。(稿源单位审核:庚丽娜 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/