【毕业生风采】经管学院“学霸宿舍”全员考研成功

文章作者:蔚然通讯社实习记者/杨晓雨时间:2024-06-11浏览:232

破雾茫茫风景在,研途盛绽是少年。随着2024年研究生录取名单陆续公布,我校经济与管理学院审计学专业513寝室全员“上岸”。其中,王晓晓被渤海大学学科教学历史专业录取,吴可忆被哈尔滨工业大学马克思主义理论专业录取,姜丽云被江苏大学会计专硕专业录取,董楠楠被安徽大学税务专硕专业录取。

步履不停 力争上游

四年前,来自安徽各地的四位姑娘相聚蔚园,在缘分的牵引下成为了无话不谈的室友。沉着冷静的姜丽云、积极乐观的吴可忆、乐观开朗的董楠楠、幽默有趣的王晓晓亲密相处四年,纵然性格各异,但她们成为了无话不谈的好朋友。

作为全员考研“上岸”的明星宿舍成员,谈及考研成功的“秘诀”,她们都认为是宿舍氛围好。大学四年,她们坚持规律的生活作息,制定清晰的学习规划、分享学习方法、互相激励与督促,在校期间都取得了良好的成绩。

吴可忆先后获得优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号,学校二等、三等奖学金,第十四届“创新创业”全国管理决策模拟大赛国家级三等奖,安徽省“互联网+”创新创业大赛铜奖;董楠楠先后获得第十五届“创新创业”全国管理决策模拟大赛国家级三等奖,安徽省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道省级银奖和产业赛道省级铜奖,2022年全国大学生英语竞赛C类三等奖、多次获得校级奖学金;姜丽云先后获得国家励志奖学金、校级奖学金,并在省级财税技能大赛和金融投资创新大赛中获奖;王晓晓在安徽省大学生金融投资创新大赛中获三等奖。

从学校敬梓路到幽香路,从行知路到育英南路,蔚园的每一处都留下了她们奋斗的脚步,也见证了她们的成长与收获。

志同道合 结伴而行

关于做出一起考研的决定,她们认为其中学院起到了重要的引导作用。经管学院会定期举办各类经验交流会,组织开展考研、考公、英语四六级等各种学习和实践经验分享,帮助大家掌握正确学习方法,端正学生考级、考证和考研态度。

在学院的引导下,四个人经过讨论最终决定共同考研,一“研”既出,自然要全心投入。她们一起制定合适的学习计划,互相激励、陪伴,无数个夜晚她们一起在图书馆学习,她们说,努力才是青春的底色。

由于缺乏经验,她们在复习备考中都遇到过不知从哪下手的问题,于是她们就一起分享学习资源和经验,互相鼓励。王晓晓回忆:“我考研期间总是焦虑,由于家庭出现了些问题,有一段时间情绪一直低落,是楠楠帮助我鼓励我,我们有时候也会讨论学习方法,一起共同进步。”

考研,不仅是知识的比拼,更是意志的磨砺和品格的锻造。为了各自心中的目标和梦想,她们互相督促、共同进步,从暑夏到凛冬,她们没有一丝松懈,始终以饱满的精神状态投入到备考学习中。正如姜丽云所说:“坚持就是胜利,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜终会化为点点星光,照亮未来的路。”

学海无涯 未来可期

考研这场战役尘埃落定。当得知四人全部“上岸”时,她们真诚的为彼此感到开心,也为自己感动,每个人的辛苦付出都是值得的。

回望备考路,王晓晓说:“这一路上看到了许多闪闪发光的东西,同时也意识到自己应该是闪闪发光的。我是一个积极乐观有毅力的人,正是这样的我有着坚定考研的勇气。”董楠楠说:“无论是研途中鼓励支持的学校、一路相伴的父母、温暖陪伴的朋友、提供帮助的老师,还是并肩作战的战友,这些都是值得我们感谢的人。他们在研途中给予我们无尽的情绪价值,提供不竭的精神动力,在一个个披星戴月的日子里成为我们坚持下去的动力与底气。”

岁月因青春慨然以赴而更美好,世间因少年挺身向前而更瑰丽。感受这场特别的旅行,姜丽云说:“最慢的脚步不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。”

“四朵金花”携手相伴于蔚园,展现自我,乘风破浪,共赴下一场澎湃的旅途。采访的最后,她们深情寄语学弟学妹:“希望眼里有光,心中有火,创造属于自己的无悔人生!”(稿源单位审核:马报 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/